Память о войне

Рауф Самедов
Проходят годы, и война давно прошла,
Но миллионы жизней в пекло унесла.
Геройски пали в ней деды, и отцы -
Тогда еще совсем еще безусые юнцы.

Они в те годы только начинали жить.
Пришлось им головы безвинно положить
На тот алтарь, что именуется войной ...
И спят солдаты, обвенчавшись с тишиной,

Припев:

А им бы жить, детишек наплодить,
За урожай лишь биться в поле выходить,
Работать и служить родной стране,
Кровавых снов не видя ночью о войне.

Десятилетия минули с той поры,
И ветераны убеленные стары,
Но не забудут их потомки никогда
Того Великого побоища года.

Мы помним каждого, кто в страшных битвах пал
И тех, кто без вести в пожарище пропал,
И тех, кто выковать победу помогал,
Недоедал, недосыпал и жилы рвал!


Припев:

А им бы жить, и деток наплодить,
За урожай биться в поле выходить,
Работать и служить родной стране,
Кровавых снов не видя вовсе о войне.