Адам и Ева

Валентин Вольный
Собирала Ева во поле  ромашки,
Где по траве ходила босиком,
Вокруг летали бабочки, букашки,
И не грустила больше ни о чём.

Сон одолевший был бессмыслен, а изгнанник,
В тени от яблони змей уже шипел,
Он первый был развратник здесь, и бабник,
И, ущипнув, такое ей напел.

Что жизнь в Раю? Ну, разве это праздник?
Запретный плод вмиг с дерева долой,
Сок брызнул сразу вкусный, вот проказник,
Успела крикнуть Ева только,- ОЙ.

А тут Адам от сна уже брыкался,
Ты, что сказала Ева, повтори,
И в то же миг в рот яблоко,- Попался -
Шептала Ева,- Ешь быстро милый- раз, два, три.

Ну, вот теперь совсем другое дело,
Считай, что через ЗАГС уже прошли,
И если ты поступишь дальше смело,
С квартиры съедем, полно у нас земли.

Вот так однажды сбежал весь люд из Рая,
В Раю на первом месте был закон,
С тех пор грешат все на земле, страдая,
А вход всем в Рай, совсем не запрещён.