Когда же, к чёрту, кончится зима?

Наталья Бронская
Когда же, к чёрту, кончится зима?
Уж двадцать дней, как февраля не стало…
А ей, ты погляди ж, всё мало… мало…
Никак не набеснуется она!

Промозглый день…туман, хоть режь ножом.
Пейзаж – пролог для фильма-катастрофы…
Покрутит пальцем у виска (со вздохом)
Тот, кому скажешь: «Март ведь за окном…»

С утра метель, к обеду снег с дождём,
Обледенелый парк застыл в анабиозе…
Мы, как и птицы, зябнем на морозе
И всей душой тепла с надеждой ждём…