Петля

Аглая Паюшина
Ты простой,
А я такая сложная,
Что сама в себе давно запутана.
Но постой,
Вот поменяюсь кожами
С голубыми гладенькими спрутами.

Обовью
Я щупальцами-змеями
Твою шею, до объятий жадную.
Как баюн
Заною песнь... Посмеешь ли,
Разорвать петлю мою нарядную!

Я не ёж -
Теперь колючки сброшены.
Я не ёрш -  теперь ершиться нечем мне.
Ты замрешь,
Любовью огорошенный...
И петля затянется доверчиво.
                22.03.11