Памяти поэта Виталия Ломанова

Анатолий Абрадушкин
Стихи Виталия Ломанова

      Радоница


               
Стихи. В.Ломанова

Возлюбите Бога, ближние.
Возлюбите Бога, дальние...
И обрадуйте Всевышнего
Чистотой исповедальною.

Здесь и дальние, и ближние
За оградками и калитками...
Так обрадуем Всевышнего
Покаянными молитвами!

Для Него мы дети ближние.
Для Него мы все желанные.
Воздадим хвалу Всевышнему
Радоницей покаянною.






Виталий Ломанов

* * *

В этом таянии-
Вечное, тайное...
В этом таянии
Белых снегов.

Вот уже зачернели
Проталины
В серых ямках
Твоих следов.
 
В этом таянии-
Чьи-то чаянья
И поклоны
Ушедшей зиме.
 
В этом таянии
Всплеск отчаянья
Преходящести
На земле.


* * *