Любит чиновник халяву

Валерий Денисов
Любит чиновник халяву:
Если запахло деньгами,
Быстро сварганит программу
И потекут миллиарды…

Только ни старость, ни детство
Лучше не станут у граждан,-
Мигом исчезнут все средства
В чьих-то бездонных карманах…

Путин доложит по году:
«Много мы дали народу,
Мир – урезает расходы,-
Наши надбавки достойны!»

Цифры и впрямь поражают,
Люди вот только нищают…
А олигархов всё больше,-
Видно умеют работать…

Пашет чиновников уйма,
Деньги расходуют мудро,-
Всем обеспечены «слуги»,
Не оторвать от «кормушки».

Трудятся ради народа,
Пусть тот сидит без работы…
Власть триллионы сулит,
Тем, кто программы родит…
21.03.2011
***


Место Произведение         Рейтинг
 69 Любит чиновник халяву  138  27.04.2019
 43 Любит чиновник халяву  96   28.04.2019