Всё, что капало на пепел

Антон Шумилин
Всё, что капало на пепел,
Испарилось до рассвета.
Завтра волки будут нюхать
То, чем жизнь опохмелится,
Раскроившись на граните
Мармеладовой подстилкой,
Там, где голод оземлится
Молчаливой белой нитью
Ирреальных дипломатий,
Миротворческих контрактов
Нефте-газо-слёзо-крово-
Мироточащей земли.