Доченьке

Наталья Василенко 2
Ангел мой, устал, уснул,
Крепко обняла подушку,
На столе учебники,
На полу игрушки.

Жёлтая луна с окошка
Лучик свой роняет
На твои ладошки,
Словно охраняет.

От неверных мыслей,
Зависти и лести,
От друзей корыстных,
От обид и мести.

От людей коварных,
Равнодушных, жадных,
От любви несчастной,
От молвы напрасной.

Пусть твою дорожку
Освещает солнце,
Светом отражает,
Жизнью наполняет.

Не спеши расстаться
С детскими мечтами,
Будь всегда собою
И всегда будь с нами.