Дома

Владимир Григорьевич Арсентьев
Наслажденье не имеет
Ни начала, ни конца.
Наслажденье душу греет
У родимого крыльца.

У родимого порога,
У родного очага
Я задумаюсь немного,
До чего жизнь коротка.

Насладиться бы природой
Вновь у Иловли реки.
Годы службы - жизни годы,
Как вы стали далеки...

Снова брошусь в юность, детство,
Что-то деется со мной.
Не могу я отсидеться,
И махнуть на всё рукой.

Отслужил, отбарабанил -
На гражданке вот теперь.
На рыбалку или в баню,
Мне везде откроют дверь.

Сам себе хозяин жизни.
Воля- волюшка моя.
Как скучал я по отчизне,
Вспоминал свои края.

И свобода и реальность -
У моих сегодня ног.
Мне впадать не надо в крайность -
Жизнь не стала поперек.

Ничего, что не похожи
Речка, поле и дожди,
А я просто стал прохожим -
Ищу прошлого пути.

Все равно судьбе не деться -
Дома я, в родном краю.
Моя юность, годы детства,
Вас везде я узнаю...