Прижму к груди...

Татьяна Пешкова
                Отклик на стихи Игоря...
                http://www.stihi.ru/2011/03/22/3447





...прижму к груди берёзовую плоть...
как мне тебя дождаться, новгородец?..
всё то, что посылает нам Господь -
оплакано слезами богородиц...
когда не вместе - жизнь вокруг пуста...
"разломишь хлеб - внутри лежат каменья"...
хранит тепло и нежность береста
твоих ладоней, сжатых от волненья...
молчит посол...он сам себе не рад...
его пути засыпаны золою...
но в воздухе - на миг - повиснет град...
прекрасный град - "меж небом и землёю"...

...и сквозь века...зови и приходи,
и оставайся - временем и местом...
...и я твоё письмо прижму к груди,
как бересту, таким же - точно - жестом...