Сверчок

Ирина Евдокимова 4
Незадачливый сверчок,
Потерял впотьмах смычок.
Долго думать он не стал,
Светлячка к себе позвал.
"Дорогой мой светлячок!
Помоги найти смычок!,
Чтобы мог я не скучать,
И на скрипочке играть!"
Согласился светлячок,
Свой фонарик он зажёг,
И увидел тут сверчок,
Свой потерянный смычок.
В руки скрипочку он взял,
И для светлячка сыграл.