кактусы одиноки

Том Сэндмэн
Я не встречал в природе жалости к себе
любая птаха коли с древа упадет закоченев от стужи
не испытает жалости к себе.
Д.Г.Лоуренс

плачь внутрь, растопишь лед сердца
сохранив сухость лица
только не урони, он ювелирно тонкий
в ломкости рук неловких

то капли то камни и жжение
сменяет холод пустой
мне тепло до обморожения
ты сгораешь под этой волной

не ослепнем от белого снега
не промокнем под теплым дождем
не найдем в пустыне берега
потому как не будем вдвоем

22.03.11