Я - женщина, а как иначе...

Наталья Василенко 2
Я - женщина, а как иначе,
Мне небом суждено ей быть,
Смешно-смеюсь, а грустно-плачу,
Могу позвать, могу забыть.

Могу быть нежной, могу быть страстной,
И грешницей быть и святой,
Покорной, милой, строгой, властной,
Неотразимой, дорогой,

Любимой, брошенной, смешной,
Отважной, романтичной, глупой,
Ранимой, мнительной, прекрасной,
Могу счастливой быть, несчастной,

Хорошей матерью, женой,
Плохой хозяйкой, светской львицей,
Могу быть в небе журавлём,
Или в твоих руках синицей,

Цветком на хрупком стебельке,
И русской бабой с коромыслом,
Я - женщина, и это всё,
И в слове этом весь мой смысл.