Пигмалионы, скульпторы пера

Олег Карелин
Скульптурная работа мастеров
Во множестве нюансов заключается:
Из груды первоопытных основ
Сумей изъять такие краски слов,
Что критик прочитает - закачается!

И превращая неуютный кров
В пещерный грот, где сладостно мечтается,
Азартный ученик душой готов
Постичь секрет искусства мастеров:
Корпит, пыхтит - ан нет, не получается!

Но муза из ночных слепящих снов
Не каждому в дороге повстречается:
Плодится прорва мнимых знатоков,
В реальной жизни бремя мастеров
Не ищется, но свыше назначается.


          22.03.2011 г.