Ранним Утром

Гень Сергей Михайлович
Звезды тают,
 ночь прощается,  светлеет за домами
И росою,
 припорошится зеленая трава
Пусть не долгий
 этот путь,  по тротуару,
Между окон, ранним утром
 я шагаю, в полусонном, не спеша.

Нет печали,
 не проснулась, испытав мое терпенье
Словно лейки,
 побегут, по мостовой, машин фонтан
Одиноко,
 привязав себя, к троллеям, остановки
Будут ёрзать
 не спокойные трамвайчики, шурша
 
 Пахнет хлебом
 с проезжающих машин, лотки с пшеничным
И напомнит,
 о себе, пыхтящий, вдоль реки, баркас
Так приятно,
 видеть лица, не проснувшихся прохожих
Что теплеет
 на душе, от счастья, так же тянет спать.

Тают звезды,
 ранним утром просыпаются улыбки
Притаился,
 свет зеленый, светофора, на углу
С Добрым Утром!
 Говорю я всем, а сам иду к постели
Поваляться,
 что бы снова, ночью к 'утру, не спеша, опять шагать.