Комнатное дерево. Ури Цви Гринберг

Лидия Слуцкая
Подобен человек без жарких слёз
Той пустоши, где и шакалов нет.
Он  комнатное дерево без рос,
Не для него дожди и солнца свет.

Что комнатному дереву просить
И на заре, и днём, и в поздний час?
День или ночь - ему не различить,
Какое время года есть сейчас.

Кто поутру к молитве не встаёт,
Кто и во сне молящуюся мать
Не  видел, обретёт судьбу
Лишь комнатному дереву под стать.

Остались черепки  и прах.
Вот их цена на Божьих на весах.