Рубаи

Александр Мусель
     ***
Не важно,солько проживешь ты лет,
С любимой и вином встречай всегда рассвет,
Ведь очень скоро может так случиться-
Наступит новый день,ну а тебя в нем  нет.

    ***
Из жизни нашей есть одни лишь двери.
Скрывают что-молчат те,кто проверил.
Придет пора-без страха их открою,
Хоть в жизнь загробную,увы не верю.

     ***
Печальной песней грусть осенняя,
Наполнит душу,как вина струя.
И боль,что так внезапно поразила,
Не вытащит из сердца острия.

     ***
С рождения до смерти нам даны страдания,
Не всем дано,увы,дойти до понимания-
Никто не ставит их в вину,или в заслугу,
Но,и без них,мой друг,не будет созидания.

     ***
Не бойся жизни пламенных страстей,
И холода безжизненных теней,
Сегодня пей,пока вино в бокале,
Им дорожи-ни капли не пролей!

     ***
Мне мышцы  скул свело до немоты,
И за спиной огонь-горят мосты.
Вперед дорогу блики освещают,
Все дальше берег,где осталась ты.