Закрытый космос

Катерина Молочникова
Звезды, мелкие, как просо,
украшают горизонт.
Выходи в закрытый космос
с гордой надписью «ремонт».
Праздник жизни. Мы – чужие.
Кто идет искать – найдет.
Рипли, мы ж с тобой дружили –
убери свой огнемет!
Выпьем с горя, друг мой хищник,
невидимка-растаман.
Ты поналетевший, пришлый…
Галактический туман
на руках тебя качает,
желтый карлик веселит.
Что ты смотришь так печально
на пустые корабли?
Погляди – парят джедаи,
сила льется из ноздрей,
негасимо полыхает…
Отхлебни ее скорей,
как глотают, обмирая,
ледяное молоко…
Распахнутся врата рая
(тут ведь все недалеко).
Навсегда забыв про старость,
в безвоздушной тишине
вдаль уносится Гагарин
на титановом коне.

22.03.11 г.