Скованы нынче мысли

Юрий Сельдёнков
Скованы нынче мысли, -
Прячутся за спиною.
А небеса провисли
Сизою пеленою.

И равнодушны дали,
БЕло, безлично поле.
Редкий снежок витает.
Сердце о чём-то ноет…

Где-то идут на атом,
Смерть презирая, люди.
Кто-то, с высот крылатых,
Детские жизни губит…

В залах блестящих – диспут:
Чем сеять смерти дальше?
И , в оправданье,  - искру
Правды  -
              средь моря фальши.

Царства играют в зрелость,
Встав на столпы земные…
Видно, Иуды прелесть,
Многим – края родные.

И за кусок обильный
Души продать готовы…
Господи, Бог Всесильный,
Наши разбей оковы!
                22.03.2011.