Пауль Целан. Псалом - в пер. Вячеслава Куприянова

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по изданию: “Журнал ПОэтов” № 10 (22), ДООС,
главный редактор Константин Кедров.
При перепечатке ссылка на журнал обязательна.


Paul Celan
Пауль Целан (1920-1970)


Псалом


Никому нас не вылепить снова из глины,
никому не воскресить наш прах.
Никому.

Хвала тебе, Никому.
Во благо твое
расцветем.
Тебе
вопреки.

Ничем
были мы, есть и будем,
в расцвете:
ничем -
Никому-розой.

С пестиком,
светлым душой,
с тычинками небеснопустынными
с цветком покрасневшим
от пурпура нами пропетых слов
о шипах, о
о шипах.