Повторенье

Ольга Марчевская
Жизнь, как эхо осознанья -
Повторенье повторенья...
Коллективное признанье,
Приглушенные сомненья.
Птицы-люди,
                люди-птицы,
Как бескрылые пингвины...
Долго птицам будут сниться
Золотые апельсины,
Как раздавленные звезды
На холодном тротуаре...
Крылья-плечи...
                Happy Вirthday...
Мендельсон случайной паре.

Повторенье повторенья...
Флагов пестрое паренье.
В апельсиновом похмелье
Люди так и не взлетели...