клубок

Любовь Некрасивая
Ты меня распустил, как давно надоевшую кофту
(так прилежные домохозяйки петлю за петлей
распускают, мотая в клубок и общаясь с семьёй),
оторвавшись на время от умных программ Майкрософта.

Цвет, увы, полинял, поистёртые нервные нитки
завязались в узлы, уместились обрывки в горсти.
Да, из этого вряд ли хорошее можно сплести,
но от скуки, бывает, что делают люди попытки.

Только руки твои и дыхание - сущая пытка.
Я почти полюбила уютный двухкомнатный гроб.
Делит ужин со мною мурчащий седой филантроп.
А рисунок обоев тенями вечерними выткан…


фото: S2pen