Олеся Доманская - Откровение

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по изданию: Литературно-художественный альманах «Поэтессы» – под общей редакцией Татьяны Зоммер.
Издательство «Форум», 60 с. – илл., 2001. ISBN 9965-535-62-0



Олеся Доманская / Германия
ОТКРОВЕНИЕ


Я смотрю в яшмовые глаза собаки,
Засунутой в треугольный ошейник,
За которым тянется цепь - целых три сантиметра.
Я вижу в них тоску по свободе, по детству.
Столько соли нет во всей земле,
Сколько боли в этой псине.
Ей не шевельнуться зря. Она
У ног своего хозяина. Она верна ему -
За то он бьет её палкой. Гладит и кормит.
И иногда считает, что это такая забота.

Я вся дрожу, когда вижу на витрине
           свадебное платье.
Я так ненавижу все
           обручальные кольца!