Многострадальная Россия

Катали Владис
Многострадальная Россия,
Идёшь на плаху, как Мессия.
Какая  мука эта, коль,
Твой каждый шаг – немая боль…

Ты так унижена, родная,
Свой крест несёшь ты, чуть живая.
И очи к Богу подняла,
Душою землю обняла.

Какие страшные минуты,
Жжет тело поцелуй Иуды…
Но в небе молиться они,
Твои великие сыны.

Венец терновый над Москвой,
Стон куполов над головой,
И кровь струиться по плечу,
Идёшь смиренно к палачу!..

Ты Русь ни в чём не виновата,
Поверь, за всё грядёт расплата!..
На протяжении веков,
Ты нас спасала от врагов.

Ещё чуть – чуть… Заря видна.
Утри слезу. Ты не одна!
Ты слишком много отдала,
Чтоб рожь любви в полях цвела!

Прости, Россия нас, прости,
Тебе поможем крест нести,
Воскреснем мы в тебе, любя,
Ты любишь нас, а мы тебя!