Сердце из картона

Папилон Ирина
У нее было сердце из картона в одноразовом пакете,
Сотню раз летевшее с балкона, истоптанное на паркете.
Соблюдающее все свойства бетона, забывшее об этикете.
Качало кислород, пропускало какие-то мысли.
Без таблички «ВХОД»,
но с  «ВОН ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ».
Ему было только год и оно все время просило вишни.
Не любило час, время для свиданий,
Веющих Парнас, сотню ожиданий,
Цвет забывших глаз из воспоминаний.
Помнило пожар, что лаская - губит,
Как его желал, тот, кто ее любит.
Острием кинжал рубит, рубит, рубит….
И с тех пор одно сердце из картона,
Ощупью стекло, с нитками капрона;
Свойствами сверло или паралона.
Сколько было их, бьющих лоб о двери?
С паспортом больших павших на колени,
Бывших и чужих сузивших ступени.
Синих глаз прищур, с привкусом мартини,
Близостью фигур и разметкой линий.
Запахом микстур содержащих цинний.
Погорело с ним сердце из картона,
Херувим пустил в него 2 патрона,
Ядом угостил, худшего синдрома.
Сердце из бумаги догорает быстро,
Нет в универмаге под запрет министра,
Б.у. на вокзале целая канистра.