Назову его Дурак...

Ольга Никитина-Абрамова
                ...Я леплю из пластилина -
                Пластилин нежней, чем глина -
                Я леплю из пластилина
                Кукол, клоунов, собак.
                Если кукла выйдет плохо,
                Назову её Дурёха,
                Если клоун выйдет плохо,
                Назову его Дурак...
                Матвеева Новелла


Замираю на строке холодной грустью...
И колотит стужей души в захолустье.
Мрак утюжит эту боль - да, в преисподней!
Заметает путь мне грусть в белье исподнем.

Мрамор белый по деревьям виснет крошкой,
И летят кругом лоскутья снежных строчек...
Губы шепчут песню с болью про Дурёху
И про плохо, про любовь двух скоморохов...

Я леплю из пластилина слов фигурки:
Куклу, клоуна, Дурёху и Придурка...
Знать, люблю их, бедных, в строчках  маловато,
Знать, леплю из чёрных букв их грубовато...

И в окно мне луч смеётся тихим звоном,
И капель звенит нежнейшим перезвоном.
Грусть уже мне в рваном платье снежном машет,
А ручьи стекают по дорогам, лучик пляшет...

Знать, живу одна  среди своих я кукол,
Знать, Дурёхой я иду по жизни глупой,
Дурака себе слеплю из пластилина,
Назову его мой, так и быть,...любимый...

У Дурёхи по лицу бегут ручьём две слёзки,
Рядом на сиденье чей-то клоун в рожках,
За окном мелькают в крошках белых ветви,
Грусть несётся рядом в снежно-белой взвеси...   .