Лирика и жизнь

Любомир Иваненко
      Я кутаюсь в рифму
      Согретую слогом ,
      Чтоб вынести холод
      В ту злую метель ,
      Когда в час отчаянья ,
      Стужу и голод
      Никто не расстелит
      Под вечер постель .