Закаты апреля

Мари-Ша
Розово, странно, задумчиво, робко
Вниз, по канатикам шелковых трелей,
Прямо в мою черепную коробку
Плавно скользили закаты апреля.

Сладко вздыхали подснежником тонким,
Лопались почкой – душисто и клейко.
Нежным рекламно-красивым ребенком
Сонно зевали. Вертлявою змейкой

Юрко пылили вдоль серой дороги,
Прочь убегая. И вновь воровато
В синей тетрадке листы-недотроги
Чёркали строками песен крылатых.