О природе Любви

Дормидонт Полуголодный
Демократия нынче в моде,
Что ни сей – все пожнешь ударно…
Почему ж по своей природе
Ты любовь так тоталитарна?

Отчего стал я вновь ранимым
До беспечности безоружным?
Почему как евреев Гиммлер
Уничтожить стремишься дружбу?

Почему Тухачевский будто
Оголила тылы и фланги?
Отчего ненавидишь люто,
Тормозные обрезав шланги?

Почему вновь несу потери,
Как в боях за Ла-Манш «Люфтваффе»?
Отчего я в тебя не верю,
Так как верил в себя Каддафи?

Где хранится победы зелье,
Избежать, чтобы новых бедствий?
Почему и глобальной целью
Не могу оправдать я средства?

Почему, лишь сказав полслова,
Пополам ты меня сломала?
Почему, как и раньше, снова
Я с улыбкой жду трибунала?