Руки

Светлана Ефимова 2
Нет   на   земле   ни   горя,   ни   разлуки.
И   в  трудный   час   и   в  чёрный   миг   беды
Меня   обнимут   ласковые   руки
И   не   дадут   уйти   под   белы   льды.
На   краешке   у   жизненной    разрухи,
Иль   мотылька    счастливого   в   цветах
Меня  возьмут  в   полон   родные   руки
И   искупают   в   розовых   шелках.
Услышав   лишь   шагов   знакомых   звуки,
Стремлюсь   навстречу   солнечным   лучом
И   падаю  в  твои   большие   руки,
Не   думая   на   свете  ни   о  чём!
Надёжные   и   сильные,   как   крылья,
И   нежные,  и   страстные   –  твои!
Молю,  чтоб   эти   руки   рядом   были
Со   мной   всегда,   в   любом   краю   Земли.
И    если     наступают    дни    смятенья,  –
С   неистовым   отчаяньем   лечу
К   твоим   рукам,  как   к   острову   спасенья,
И    спрятаться,  как    в   доме,   в   них   хочу…