сравненья, словно звёзды серебря!

Жанна Безкорсая
Пускала, отпускала от себя.
Слезой платила или же  печалью,
то, полюбив, то разлюбив тебя
передавала памяти
в преданья,

предписана судьбе была лишь даль,
и вот душа
охотясь за словами,
орбиту выбирала как звезда
чтоб выбраться из царства обещаний,

иль отступила правда от чела,
иль расставаний лёгкое подспудье,
по чувствам пробежалось второпях
и прилепилось словно ветры
к груде,
 
приникли словно лето в самый зной
и обросли надеждами приметы,
уже не этой
иль почти не той,
отцветшие  былой любви секреты,

Пускала,
отпустила  от себя
служившие и служащие сферы,
пусть поскорей распустятся сирени,
сравненья –
словно звёзды серебря…