Гроза

Наталья Шаповаленко
Стоны гнутых стволов,
плач надрывный.


Вопли колоколов,
туч нарывы.


Ветка пальцем в стекло,
стуком нервным:
,,Вам ,наверно,тепло?''-
шепчет  гневно.


Снова рвёт полотно
кашель грома.

Дождь горстями в окно:
,,Кто там дома?''


И в изгиб до земли
вишен кроны.

Да мерцают вдали
гроз короны..