Равноденствие?

Вл Митюк
Слово смерть, а вето - жизнь,
Не бездействие,
Где-то Ливию бомбят,
А у нас весна,
         равноденствие...

Вправо шаг, крутой овраг,
С горки катимся,
В скорлупе своей надолго
Своего не видя долга,
         Не спрячемся.

Знать бы что, и почему
Получается,
Кто до нас добраться хочет,
Втихомолку ножик точит,
         Отбиваемся?

Слово есть, оно уже
Было сказано...
В нашем мире все увы,
         Так повязвно...

А у нас весна,
         равноденствие...