Детское. Подборка стихов

Теодора Занозина
На этот раз сайт "Любимые поэты" предлагает вам  стихи стихирцев, пишуших исключительно ДЛЯ детей.
Ал Еф

Проказница

Целый день вчера без дела
Почему-то я сидела,
Дел сегодня - просто тьма,
Все их сделаю сама:

Перемою я посуду,
(Если только не забуду),
Кошку плавать научу,
Попугая отпущу.

Я своих любимых кукол
Накажу - поставлю в угол,
А за что их накажу,
Ни за что не расскажу.

С рыбкой я сыграю в прятки,
Кактус вытащу из кадки,
Постелю я в ней ежу,
Кактус папе подложу.

Папа любит на иголках
Спать, но только всё без толку,
У него спина болит,
Говорит - радикулит.

Почитаю псу газету,
А от мамы по секрету
Позову к себе луну
И в обнимку с ней засну.



Игорь Калиш

Растеряшка

Рано утром гномик Костя
Торопился к другу в гости.
Шёл в ботинках без шнурков,
В колпачке, но без штанов,
В пиджаке, но без рубашки,
Нёс конфеты и ромашки.

Запищали тихо мышки:
- Есть колпак, а где штанишки?
Зашуршали пауки:
- Есть ботинки, где шнурки?
И щебечут громко пташки:
- Есть пиджак, но нет рубашки!

А за ним бежит из дома,
Раскрасневшись, мама гнома
И несёт ему в кулёчке:
Для ботиночков шнурочки,
И штанишки, и рубашку:
- Одевайся, растеряшка!



 Александр Либерман

Волшебный Кот

Не сумеет вертолёт,
И не сможет самолёт
Долететь до тех высот,
Где живёт Волшебный Кот.

Распушив волшебный хвост
На милльон миллионов вёрст,
Растянувшись между звёзд
В полный рост.

И вот с этой высоты
Смотрит Кот из темноты:
Хорошо ли поживают наши кошки и коты,
И не дёргаешь ли ты этих кошек за хвосты?


Александр Щедрецов

Пугалка

Как-то ночью, как-то раз
Я открыл свой правый глаз
И такое увидал –
Будто бык меня бодал.

Как-то ночью, как-то раз
Я открыл свой левый глаз
И такое увидал –
Будто лев меня съедал.

Как-то ночью случай был:
Оба глаза я открыл
И такое увидал...
Что с тех пор не открывал.