В час одиночества

Киш Николаевич
Я многого видел,
хочу поделиться,
Но строки не льются,
а лишь только слеза на лист бумаги ложится.


1.

В час одиночества, мысли о прошлом
Хлынули в душу наполняя бокал.
Душу вскрывая, часть тьмы заполняя,
От злости убегая, я иду в скрытый от мира мир.

Где боль и страданья, жизни кривая, 
Мы сами  ломаем мечту, понимая...
Что солнце в души наши - так мало светит,
Сердцу тепла вовсе не давая.

Припев:

Где улыбки на лицах детей?
Где счастье от прожетых дней?
Ответ лишь один - в полумраке теней.





2.

Увидел альбомы с фото моими,
Из детства "Привет!" - так сказать "облегченно".
Где радости были и горечи тоже,
Да и жилось чуть лучше, чем сейчас в этом взрослом мире.

А вот и тот мультик,
С красивым героем,
Которому все дети подражали,
Играя с мечтою.

И только слезы на листе бумаги...
Я открываю глаза
И снова в реаль попадаю...



3.


Где правда сейчас?- Никто не может понять...
Остается лишь строки писать,
Что бы чью то душу
На осколки порвать.

Быть может не надо?
А ведь и правда - не надо...
Каждый сам для себя
Все осознает и принимает.
к переменам стремиться,
но ничего не меняет.
Хотя в глубине души
Всё ясно понимает



4.

Вышел на улицу,
Смотрю на луну,
Она так прекрасна и видит все то,
Что тут происходит внизу.

Щелчек зажигалки...
И я снова курю...
Закрываю глаза
И вижу всё ту же тьму...