Она прекрасна, но...

Леди Комильфо
Опустив спокойно вниз
Эти милые глаза,
Она прекрасна, как  всегда.
Хоть на щеке блестит слеза.

Сияние зеленых глаз
И черный блик ее ресниц
Заставит вас о всем забыть,
Пред нею опуститься ниц.

Она чудесна и кротка.
Волною волосы спадают
На плечи хрупкие ее
И с ветром ласково играют.

Но почему она грустна,
И почему глаза печальны.
Зачем зажала в кулачке
Она колечко обручальное.

О чем задумалась она?
Что ей грядущий день готовит?
Она в кого-то влюблена,
И ищет  прежнего покоя.

Так не преследуйте ее.
Оставьте. Все уже забыто.
Она прелестна, молода.
Но сердце юное разбито.
                15.11.93