Для чего

Леди Комильфо
Для чего я родилась?
Чтобы жить?
Это каждый будет мне говорить.
Но мне этого ответа мало.

Для чего я говорю?
Чтобы кто-то слушал?
Но большинство ведь затыкают уши.
Кто может быть умнее их?

Для чего я пишу?
Для души.
Меня не может тот понять,
Кто лезет просто в душу.
Кто не умеет чувствовать
И боль чужую слушать.
Стихи для них……
Не каждому дано...

Зачем мои глаза?
Ведь половина, что я вижу-
Все не правда.
Зачем мне слух?
Чтоб слушать сплетни, ложь?
Ведь чистой правды больше не найдешь.
В глаза смотреть не может
Каждый третий.

Друзья. Враги.
Как разобраться в них?
Как научиться верить,
Надеяться, ценить?
Мечта моя – и та не удалась.
Ответь же, для чего я родилась?
                29.11.93