Где же ответ?

Киш Николаевич
Сравнения и мысли наводят на покаяние
Душу открывая на сотни разных желаний.
Минуты молчаний, рыдание в отчаянье
Попытка признанья, секунды ликованья... - вот она цель доктрины мечтаний.

Фраза в глазах, наполненная жизнью,
Отбликами прошлого взятого из прежнего.
Но ответа однозначного ещё нету,
Как и нету вопроса в поисках совета.

Но догма темна, режет остатки ума
Обманом запутать всегда готова она.
Унисона тут нет, но есть белый свет
Подобна пируэту динамичных вендетт.

Ответа и тут всё ещё нет, конверт под запрет
Словно поэт который боится примет,
Вследствие синдрома неких побед,
Держа свой секрет, как создатель чудесных сонет.

Фрактал понятен, но он так далёк,
Былого мгновенья ты снова одинок.
В муках забыть и в вечной боли жить,
И в темноте все соки страданья испить.

Надежда нам свойственна, - плывём на бревне,
В русле реки, с камнями на дне.
Сделать хоть что то... Из кожи вон лезть...
Зачем? Если некто, на все старания легко может сесть.

Главное не злиться и черту не преступить,
Иль будешь в страшных муках с совестью дружить.
Белый халат - вовсе не под замком,
Лучше писать, чем отвечать на злом - злом.

Середина тетради и лунный свет,
Я вижу ответ, раз пишу этот бред, или не бред?...
Так как вразумительного ответа всё ещё нет...
Как и нету вопроса - "Где же ответ?"

Хмурое утро. Действие - бездействия.
Мир словно умер, хоть он весь в действии.
Вновь чистый лист перед глазами,
Маску одеваю и снова в реальную жизнь убегаю.