Знамён победных шёлковая вязь

Нина Паниш
Не много нынче знают о войне –
Тяжёлой, смертоносной, горькой, страшной.
Народ истерзан в бойне и огне,
И города, и техника, и пашни.
Как мало нынче знают о войне…

Солдаты силы черпали свои
Из фото матерей и писем близких.
И были нескончаемы бои,
С землёй сливаясь, к ней прижавшись низко,
Солдаты силы черпали свои…

Победа тяжкой кровью нам далась,
Не счесть погибших, по стране разруха.
Знамён победных шёлковая вязь
Весенним днём – концу войны порука!
Победа так не скоро нам далась.

Стареет и уходит ветеран,
Текут десятилетия, как реки.
Страна давно оправилась от ран,
Другие флаги и другие вехи,
Но на парад выходит ветеран!