Обыденности

Анна Серебренякова
Начнем... С обыденности утренних рассветов,
С привычной дорассветной чашки кофе.
С обыденности весен, зим и лета.
С обыденности: "Как дела?" - "неплохо".

Начнем... С привычности дорог от дома
И постоянства тех, что мимо храма.
С привычности всего, что нам знакомо.
С обычности звучанья слова "мама".

Начнем писать короткими мазками,
Словами скрошенными до потери мысли
Всю хрупкость, все бесчисленные грани
Неповторимой, необычной жизни.