Солнце грустное... Небо немое...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Светлой Памяти Чёрный Тюльпан"

«СОЛНЦЕ  ГРУСТНОЕ... НЕБО  НЕМОЕ...»

...По щеке вновь струятся слезинки...
Неизбежностью пахнет рассвет...
Нежность вьётся седой паутинкой,
Затмевая печалью весь свет!!!

Боль присыпана солью разлуки...
И в душе разливается мгла...
Ангелочки к моим просьбам глухи...
Из-под ног ускользает земля...

...Не хватает тебя... Не хватает!!!
Время лечит, мне все говорят...
Но... от скорби оно не спасает!!!
И не может... вернуть всё... назад...

Очень близко тревожная дата...
Сердце с разумом вновь не в ладах...
Ты ведь главная в жизни утрата!!!
Хоть и часто являешься в снах...

...Солнце грустное... Небо немое...
Воздух чист и прозрачен... Как ты!!!
Нет сердечку шальному покоя –
Тень слетает твоя с высоты!!!

Стонет ветер, слегка завывая...
Строчки криво ложатся на лист...
А твоя Мана – вечно-живая(!) –
Вкруг меня невидимкой вихрит...

...Знаю, скажешь: «Держись, не сдавайся!!!
Не привычные мы отступать...
Закружи вновь Судьбу в Белом Вальсе!!!
И при жизни – не смей умирать!!!»

Знаю всё!.. Только где эта кротость,
Что дала бы смириться с Судьбой?!.
Я пишу... А листков белых робость
Вновь поёт... неуёмной... тоской...

Плейкаст: