Народ сплотись, будь - неделим!

Александр Семов
Отзыв - рецензия на «Мне стыдно за страну, откуда родом» (Виктор Некраснов) - http://www.stihi.ru/2011/03/21/4142

Стыдиться, друг мой, неуместно,
Стихи мы пишем дружно, честно...
Но где же истина зарыта,
Там где огромное корыто?

Где власть, и место для раздачи,
Плати налоги - нет вам сдачи!
Как управлять твоей страной?
Проси, мой друг, но тут - постой!

Взгляни назад - столетья снимем,
Что видим там? Народ, а с ними...
А с ними власть - карать готова,
И так всегда...всегда и снова...

Нет на планете "доброй власти",
Нет демократии - напасти!
Напасти жди народ всегда,
Ведь друг у власти лишь - вражда!

Когда-то мудрый подсказал,
Ты разделяй - на пъедестал!
Других путей не существует,
Она нас делит - торжествует!

Один лишь выход здесь мы зрим -
Народ сплотись, будь - неделим!

22.03.2011 00.17

Картинка из интернета - народное единство - источник могущества страны...