О ночь!

Тамара Евлаш
О ночь!

Подкралась ночка безответно,
Холодный шёлк жжёт мою грудь.
А ты уехал незаметно,
Мне грёзы не дают уснуть.
Хочу тонуть в твоих объятьях,
Твой волос мягкий ворошить.
Где ты сейчас, мне не понятно
Как расстоянья сокрушить.

Твоим сердцем сбережённый от морозов мне букет
В вазу ставишь осторожно, лепесток пал на паркет.
И пахнуло ароматом, не бегу тебя встречать,
От нагрянувшего счастья я была не в силах встать.

Не позабыть мне встреч, я помню
Восторженного сердца стук.
Как ты любил меня нескромно
Я помню ласку сильных рук.
Недостаёт твоей одежды
Красиво брошенной на стул…
И крика за окном невежды
Скворца, как только ты уснул.

Подкралась ночка незаметно,
Холодный шёлк жжёт мою грудь.
И телеграммы безответно
Вернулись, свой, закончив путь…
Я в ожиданье задохнулась,
Когда тихонько щёлкнул ключ.
Луна, зачем ты вновь вернулась.
О ночь прошу тебя, не мучь!