Когда уходит верность

Татьяна Воронцова
Когда  уходит  верность,
Что ждёшь ты от меня?
Божественного  света
Иль  грешного  огня?

Иль, может, по привычке
Мой  вечер  сторожишь,
А с первой электричкой
Опять к другой сбежишь?!

Когда уходит верность,
За ней любовь спешит,
Оставив раны в сердце
С  руинами  души.

И  замирает  вечность,
Но  Ангел  не  кружит,-
Как будто вход в бессмертье
Вдруг  навсегда  закрыт.

Вновь в спину тычет бренность,
Земным  грошом  звеня...
Когда  уходит  верность,
Что  ждёшь  ты  от  меня?

30.10.2009г.

Автор картины совр.русская художница Светлана Валуева