кукушка

Людмила Шахурдина 2
За рекой в лесу кукушечка;-" ку-ку"
"не скучаешь без детей?"-ее спрошу.
А она в ответ вторит;"ку-ку
Я иначе жить, поверьте, не могу.
Без детей я воле-волюшке верна,
Выпью я свою свободушку до дна.
-"не растишь детей, не вьешь для них гнезда,
Не боишься ль быть ты в старости одна?
-"Старость моя еще очень далеко,
Зато жить мне и привольно, и легко!"
Воли много на кукушечьем веку,
Только радости и счастья то"ку-ку"