Как просыпается природа

Олюсенька Костина
Как просыпается природа
В один из многих дней весны?...
По речке льдины хороводом
Плывут,как будто корабли.

На этих кораблях из льдинок
Присели птицы отдохнуть
И по течению неспешно
Куда-то вдаль они плывут...

Речная гладь согрета солнцем,
Исчезли корабли из льда,
Лишь птичье эхо раздаётся -
Весна пришла,весна пришла!