Бессонница

Просто Живой Огонёк
царица ночного неба сияньем плетёт узор
бессонница снова шкодит как малолетка-вор
ах, чтоб её! сны ворует! и за руку не поймать
пью снова я чашку кофе. опять до утра не спать.

мой пёс вновь сопит в две дырки. завидую я ему.
наверно опять гоняет во сне по всему двору
соседских забредших хмурых, но любопытных котов
решивших найти местечко на мартовскую любоff.

я снова сижу в инете, ловлю смыслы слов-жуков
как нищий на парапете, прося хоть монетку снов
и вот, когда пять пробило, вспорхнула в небо заря-
в глазах моих гнёзда свила поздняя птица сна.


Фото из Инета.