Сквозь сон...

Локомото
День прилёг и почил.
Темнота, ни движенья, ни слова, ни звука...
Так устали глаза,
Что нет сил удержать тонны тяжести шторы из век...
ОН при свете свечи
На бумаге рисует Любовь и Разлуку...
Осторожно, на ощупь, ведёт ручкой руку,
Что-то хочет сказать
В белом свитере, грустный и белый, как лунь, человек.

Сон хитрей и смелей -
Оплетёт, околдует, да так филигранно,
Что душа замолчит,
Провалившись из мира тихонько в другие миры.
И тогда на столе
Станет явной борьба света с тенью, как драма,
Всё - мозаика чёрточек, точек и граней,
Свет спокойной свечи
Прояснит вдруг простые законы  несложной игры...

...Он - Огонь, потому
Согревает, и дышит, и плавит, и светит!
Не приблизится Тьма!
Круг магический чертит рука с длинной шпагой луча.
И Огню  одному
На всём белом, подлунном и призрачном свете,
На притихшей в ночи, задремавшей планете,
Позволяет сама
Плавить нежную душу свою восковая Свеча...

О, Она как Весна!
Так светла, так мягка,так прекрасна в объятьях!
"Догорим в унисон,
Всё исчезнет во мраке, нас нет, так что жги горячей!"...

...Сквозь завесу из сна,
Возвращаясь на миг из миров снов приятных,
Улыбнётся Поэт им, как младшим собратьям...

...ОН - Огонь, видит сон
О прекрасной, далёкой, своей, милой, нежной Свече...


ПЕСНЮ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ,
ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ (НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ)=> НА REALMUSIC.RU