Под снос

Алиса Знакомая
Щерясь, штукатурка облетала,
Покосилось пыльное окно,
Сломанные стулья в центре зала
И в углу разбитое трюмо

На стене квадратами слепыми,
Вопреки бескровной пустоте,
Красками нелепыми застыли
Образы картин, осиротев

Здесь когда-то жизнь уют струила,
Нынче дом с разрухой обручен,
Голуби воркуют на перилах,
Им гнилая сырость нипочем

Тишина теперь всем заправляет,
Лишь порой стремительный обвал,
Резким треском голубей пугая,
Разлетится эхом по углам

Затхлый запах, пусть и двери настежь,
Паутинным кружевом зарос
Обветшалый дом, и на контрасте –
Надпись ярко-красная «под снос»...

22.03.2011 г.