Наша слабость

Александр Будницкий
     Слабость наша состоит в совсем простом: у нас все вопросы решаются "на самом верху".

     Вот Московский метрополитен. Казалось бы, расклей по вагонам простые и доходчивые рисунки: не нужно сидеть развалясь, не нужно ставить свой багаж рядом с собой на диван, не нужно подталкивать входящего впереди тебя и т.п.

     Это неразрешимый вопрос. Большие боссы в метро не ездят, а малые боссы решают только задачи, приходящие сверху. А "вышние" люди, обитающие в горних высотах ведать не ведают, как там, в метро, и посевом БЫТОВОЙ КУЛЬТУРЫ не интересуются по неразумению своему...

    Весёлая иллюстрация: Тамара Будницкая, проза.ру, рассказ "Взяткодатель".